HOME < プライバシーポリシー

  • <第1項>個人情報の定義
    弊社は、お客様個人に関する情報(以下「個人情報」といいます。)を取り扱っている部門あるいは部署単位で管理責任者を置き、その管理責任者に適切な管理を行わせております。
    お客様から、お客様の個人情報を取得させていただく場合は、利用目的をできる限り特定するとともに、お客様に対する弊社の窓口等をあらかじめ明示したうえで、必要な範囲の個人情報を取得させていただきます。
    弊社は、お客様より取得させていただいた個人情報を適切に管理し、お客様の同意を得た会社以外の第三者に提供、開示等一切いたしません。
    弊社が、お客様の同意に基づき個人情報を提供する会社には、お客様の個人情報の漏洩や再提供等しないよう、契約により義務づけ、適切な管理を実施させております。
    弊社は、お客様に有益と思われる弊社のサービス、又は提携先の商品、サービス等の情報を、電子メール、郵便等によりお客様に送信もしくは送付し、または電話させていただく場合がございます。お客様は、弊社が別途定める方法にてお申し出いただくことにより、これらの取扱いを中止させたり、再開させたりすることができます。
    お客様が、お客様の個人情報の照会、修正等を希望される場合には、お客様に対する弊社各窓口までご連絡いただければ、合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。
    弊社は、弊社が保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、上記における取り組みを適宜見直し、改善していきます。
  • <第2項>適用範囲
    弊社プライバシーポリシーが適用される範囲は、お客様が弊社の商品販売及びその他の各種サービスを利用している場合となります。弊社以外の他社が運営するサイトやサービスには適用されません。
    弊社サイトでは、お客様に対し有用な情報・サービスを提供するために、他のウェブサイトへのリンクを紹介する場合があります。プライバシーポリシーはリンク先のサイトには適用されません。それぞれのサイトにアクセスされる際はそれぞれ独自のプライバシー保護に関する声明内容を確認されることをお勧めします。
  • <第3項>個人情報の利用目的
    弊社はお客様の個人情報および個人履歴を次に掲げる目的のために利用させていただきます。
    ・お客様からご依頼のあった商品の販売ならびにそれに付随するサービスの電子メール等による案内
    ・弊社が取り扱う商品等の電子メール等による案内
    ・商品またはサービスに関するユーザーサポート(お問合せ対応など)
    ・その他の関連または付随するサービス、コンテンツをウェブサイト上で提供するため
    ・利用状況や利用環境などに関する調査を実施し、客観的にお客様の満足度を把握する目的での統計資料の作成
  • <第4項>個人情報の興行主催者・業務委託先への開示
    弊社は、第3項に定める目的で個人情報を利用するにあたり、または業務委託先に対して、必要な範囲内で個人情報を開示することがあります。
    その場合、弊社は業務委託先に対して個人情報を他の第三者に開示、漏洩しない義務および業務委託契約に定められた目的以外で使用しない義務を課すものとします。
  • <第5項>セキュリティについて
    弊社は、弊社サイトでお客様から個人情報を収集させていただく場合は、その個人情報を安全に送受信するため、暗号化して送信する環境を提供しております。
    また、弊社は、お客様より収集させていただいた個人情報を厳重に保管・管理し、第三者の不正なアクセスによる個人情報の漏洩・流用・改ざん等を防止するため、ファイアウォール設置・コンピュータウィルス対策、その他合理的なセキュリティ対策を講じています。ただし、上記の対策によってもセキュリティが完全であるとは断言できないことを踏まえ、情報の漏洩、消失、第三者による改ざん等の防止の保証は致しかねますので、ご了承ください。
    弊社は、お客様のサービス向上のため一部のサイトでCookie(クッキー)を使用しておりますが、これは個人を特定できる情報(お名前、カード番号等)の収集を行えるものではありません。また、サイトへのアクセスログは取得しておりますが、当該ログは弊社サイトの運用に関する統計資料、および不正アクセス等の原因調査以外では利用いたしません。
  • <第6項>個人情報の第三者への開示
    弊社は、第4項の場合のほか、次のいずれかに該当する場合に、個人情報および個人履歴の全部又は一部を開示することがあります。
    ・法令に基づく場合
    ・人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    ・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力をする必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  • <第7項>法令の遵守、その他
    弊社は、個人情報(特定の個人を識別できる情報)を取り扱う際に、個人情報の保護に関する法律および諸法令、主務大臣のガイドラインに定められた義務、本ポリシーを遵守します。

    なお、本プライバシーポリシーは予告なしに変更されることがありますことをご了承ください。

    2012年12月1日改定